Убийца времени в постели

Геннадий Морозов 4
Убийца времени в постели
Лежит безвременно- не спит
Года вот так то пролетели,
А он пока ещё лежит...

Нет у времён сильней несчастий,
Чем те убийцы для всего
Как у себя с собой ненастье,
Для самого без самого..

Так пожирает сам дракончик,
Схватив себя за  вздорный хвост
Без боли ест  как в масле пончик,
Себя съедая в полный рост

А за окном у марта в пасти
Дождём съдаются снега,
Ну как с собою не пропасти
Ты сам себе не тот слуга

И что погода вся по марту
Из гололёда в гололёд
Клади себя тропой на карту,
Иди шлифуй по льду в народ