Когда-то удивлялись небоскрёбам

Анатолий Евменов
Когда-то удивлялись заморским небоскрёбам,
А ныне сами повсеместно обрели.
Нам словно одноклеточным амёбам
Вакцину для похожести ввели.

С высотками уходит самобытность,
Что издревле сложилась на Руси.
Как если б вместо нам привычного спасибо
Повсюду люди стали говорить мерси.

Объекты зодчества былых времён
Всегда будили в людях неподдельный интерес.
На памяти потомков множество имён,
Чьё мастерство не смог затмить прогресс.

Эти объесты наше-достояние,
Их посещают тысячи людей.
Нам не мешает временнОе расстояние
Прочувствовать всю красоту реализованных идей.

Не зря их государство охраняет,
Не даёт им превратиться в пыль.
Связь поколений этим сохраняет,
Они наша история и быль.