в добрый путь...

Алексей Сухинин 1
тропа извивается, словно бы змейка,
попробуй понять направление сумей-ка...
идёшь вроде прямо, тропы странной вид
шагам твоим явно как будто претит...
пока изменяется чудо-дорога
ланшафт предстаёт по-другому немного,
то ближе, то дальше холм, что впереди,
хотя до него недолече идти,
но скоро похоже он станет столь мал,
что взором его раньше бы не искал--
дошёл до него, а его вовсе нет,
игра перспективы, кривой солнца свет...
едва обернулся взглянуть ты назад
и сам был идее той очень не рад--
кошмар за спиной, топь болота идёт,
она догоеяет, догонит вот-вот...
квые деревья, кривые кусты,
их прежде не видел однако же ты...
ты ль мимо прошёл них, не знаешь и сам,
что может предстать твоим нынче глазам...
иди же вперёд, но назад не глядя,
иначе что там, в раз догонет тебя,
и в миг поглотит, не отпестит уже,
оно--есть угроза уму и душе...
беги же, куда твои очи глядят,
пока не догнал тебя прошлого ад...