Стены моего дома...

Олег Олас
* * *


Стены моего дома выкрашены печалью.
Стены моего дома упорно молчат о чём-то.
Ты так же молчишь… Похоже любое молчанье.
Будто бы в небе бог перебирает чётки.

Дерево стен, как книги, некуда им деваться.
Они вздыхают прочитанно: мол, ещё раз можно?
Всё в этой жизни можно, этак лет через… двадцать.
В комнате пахнет остро… советским «морожным»,

Что губы наши обветренные целовали.
Нет его, растаяло, оставив лишь послевкусье.
Книга грезит, чтоб ещё раз её прочитали! -
Пальцами прикоснулись в необоримом искусе!

БездОводно и бездолжно, безропотно и бездонно
Войди ко мне! - сквозь стены печального моего дома,
Здесь даже горе вместе мы бы легче встречали!..
Стены моего дома выкрашены печалью.