Руби!

Михаил Кацовский
"Облегчи свою душу, дружище,

Расскажи, что тревожит тебя,

Опечален ты чем и что ищешь,

Чем обидела Доля-Судьба?

 - Всё имею сполна, да вот что-то

   Гложет сердце, пылает в душе,

   Не милы мне ни жизнь, ни работа,

   Всё грущу о своей стороне,

Плохо ей без меня - и мне тоже,

Грусть-тоска застилает глаза...

Помоги нам обоим, о, Боже!-

Я бы к ней! Подари два крыла!

 - Милый друг, все печали проходят

   И тревоги нарпасны твои!

   Посмотри: уже солнышко всходит-

   Так скорей свои слёзы утри!

В новый день поспеши, ободрившись,

Не теряй же его почём зря!

И с печалью своей распростившись,

Задуши в себе крик журавля! -

   И взлетай уже вольною птицей,

   Память юности нежно храня...

   Дважды в воду одну не спуститься,

   Так руби прошлого якоря! -2009-