Клином души в небо улетают

Евгений Доставалов Достман
КЛИНОМ ДУШИ В НЕБО УЛЕТАЮТ

Клином души в небо улетают,
Словно журавли летят на Юг.
Это вместе люди погибают,
Где страданий выношенный круг…

Клином души в небо поднимает
Наша скорбь вся вышняя о них.
Каждый это с болью принимает,
Что закончен жизненный их штрих.

Клином души тянет в Небо Рая.
Память остается на Земле.
Каждый это с болью понимает:
Как же страшен тот конец, нелеп.

Клином души в небо улетают.
Вместе будем мы о них скорбеть.
Словно журавли, они, где знают…
После смерти им куда лететь!

25 марта 2024 года.