Весна здесь властвует сегодня

Людмила Зай
Бездонно небо голубое
И тёплый луч ласкает лес.
Оно как озеро святое,
В лесу же много так чудес.

В бору сосновом очень тихо,
Не слышно пенья ранних птиц.
Лишь дятел по стволу бьет лихо,
Да стайка пролетит синиц.

Растаял снег, не видно лужиц,
Вобрала влагу мать-земля.
Недавно здесь гуляли стужи,
Сейчас ручей бежит звеня.

Зеленый мох средь старых сосен
Лежит взъерошеным ковром,
Да бурелом, давно заброшен,
Никто не думает о нём.

Весна здесь властвует сегодня,
Её дыханьем лес шумит.
Подснежников большая сродня
На берегу реки стоит.

7.03.2024г
Людмила Зайцева.