Почему бесконечность конечна

Ванечка Сермягин
‘Бесконечность пространства’ водит нас за нос по замкнутому кругу, создавая ложное ощущение своей бесконечности. В этом случае ‘конечность’ есть любая точка (на наше собственное усмотрение) ‘бесконечности’...
Господи, скучища-то какая!..
Единственное утешение только то, что мы соучастники и подельники всего этого утомительного процесса.

Левашов! На выход!..
И не забудь жолотишко, которое ты прячешь под подушкой!!!
Знаем, знаем! Это тебе не какая-то непознаваемая бесконечность Бытия.

Не ты первый, — раскулачим и тебя!