Третьи сутки пошли

Наталья Преснякова
Третьи сутки пошли... третьи сутки без сна и без отдыха,
Успокоить я сердце свое не могу, ну ни как.
И вокруг ощущаю как будто бы запахи пороха,
Слышу в комнате явно я звуки повторных атак.

Третьи сутки пошли... Крокус Сити сгоревшего всполохи
За окошком пылают огнями во тьме каждый раз.
Не уснуть до утра - тени словно бы стонут и шорохи
Каждый раз начинают свой страшный бессвязный рассказ.

Без вины расстреляли, спалили людей, смалодушничав,
Показав свою храбрость средь женщин и малых детей.
Разве может душа быть  пустой и такой равнодушною ,
В безоружных стреляя, крича:"Всех скорее убей!"

Разве может душа палачом быть кровавым, безжалостным
Продавая себя каждый раз за гроши сатане?
Чтоб проснулась вражда в той душе очень быстро и яростным
Шквалом пуль унести жизнь других и спалить всё в огне?

Я молитву прочту:" Боже правый, помилуй мя грешную..."
Я как мать безутешно скорблю по всем детям твоим.
Я же верю, Господь, и надеюсь конечно по-прежнему,
Что в неравном бою с сатаной всё же вновь победим.