Дом как крепость Стихи по заданию

Валентина Жукова 4
Написать стихи, включив в текст 14 слов:
ГОРН, ФЕМИДА, СОЛОД, ОБИТЕЛЬ, РИФМА, ТЕРН, ЧЕКИСТ, НЮНИ, КЛАВИР,
КРЕДО, ПЛОТ, КОЛЬТ, ОСЕНЬ, КОК.

ОСЕНЬ. Дремлет мирная ОБИТЕЛЬ,
ТЕРН стоит на страже, как ЧЕКИСТ.
Пахнет хмелем, СОЛОДОМ. Взгляните:
Странный гость откуда ни возьмись.

На ПЛОТУ приплыл он, не иначе.
Молод, и причёска в стиле КОК.
КОЛЬТ в руке сжимает - это значит,
Что злодей опасен и жесток.

Но хозяин разглядел опасность,
Сделан вмиг в полицию звонок.
Дверь хранит надёжно от несчастья.
Дом как крепость! - знать бандит не мог.

Не успел ни навредить, ни скрыться,
Схвачен был и НЮНИ распустил.
Эпизод искусно сыгран в лицах -
Слёзы льёт обильно крокодил.

Наше КРЕДО: зло добра слабее!
ГОРН, труби! Пускай звучит КЛАВИР!
Вместе от беды спастись сумеем,
Сохрани, ФЕМИДА, грешный мир!

А стихи пусть возвышают душу,
Лечат словом, прогоняют боль.
РИФМОЙ хрупкость мира не нарушат,
Дарят нам надежду и покой.