о Тургояк

Сава Кубан
Омывает  меня вода
Чистого озера, верного
На глубине лежу
Жду своего часа, ясного
В водах твоих песок
Камни и блеск кристаллов всех
Где зарождалась Любовь
Жизнь животворящая
Веет прохладой с гор
Ветры бушуют сильные
Я сквозь вершины гор
Чувствую жизнь грядущую
С Солнцем пою в унисон
Песнь свою творящую
Формул живых узор
Явится смысл сияющим
Да сотворятся миры
С Жизнью в Любви у Вечности
Я как Царица гор
Как феникс из пепла воскресну