Разлетаются друзья по планете

Галина Гаряева
Разлетаются друзья по планете,
Словно листья по земле гонит ветер,
Оседают в городах, словно годы - дни!
Раньше были в двух шагах, руку протяни!

Разъезжаются друзья, улетают…
Я альбомы фотографий листаю,
Не хватает мне сейчас теплоты бесед,
И родных весёлых глаз, что хранят от бед...

Временные пояса и границы
Размывают голоса, дни и лица...
Разлетелись, но опять к ним спешит душа,
Мне бы сбросить, лет так...пять, я б пешком дошла!

Фотографии смотрю, грусть до дрожи,
Живы все, а значит всё - сбыться может!
Рассужденья - бравада, я прячу альбом,
Срочно встретиться надо, вопросы - потом!