Мамина история

Кондратьев Олег Эдуардович
Историю одну хочу вам рассказать,
О маленьком, но очень сильном человеке,
О девочке, что позже превратилась в Мать,
О самом дорогом на свете обереге.

Когда пришла к концу великая война,
Беда коснулась всех на этом белом свете,
В тот миг она явилась миру как  весна
Из новой жизни, в том послевоенном веке.

Рекою потекли счастливые года,
Пусть голод был, но это счастью не помеха,
Любовь - как аксиома, взята от отца
И матери, она спасает человека.

Еще совсем ребёнком трудности пройдя,
Не нам роптать о том, зачем все это Богу?
Последствия войны, героя хороня,
Любимого отца отправила в дорогу.

А дальше полетела юность, понеслась,
Все было как у всех, падения и взлеты,
С любовью вечной Мама с дочкой обнялась,
Когда пора пришла оставить дом сквозь слезы.

Но выбор сделан, офицерская жена,
Теперь на чемоданах по глухим заставам,
Она все помнила, как Мама для отца,
Всегда была готова к сложным переправам.

А позже подарила миру сыновей,
Мальчишек двух, столь разных, но таких любимых,
И в благодарность Богу, не щадя свечей,
Молитвы к небесам рекой текли за милых.

Но вот настал для трудных испытаний   час,
В груди,  как что то дрогнуло вдали от дома,
Любимых материнских глаз вдруг свет погас,
Только Любовь жива, душой её ведома.

С тех пор прошло уже не мало долгих лет,
И пройдено так много горьких испытаний,
Только она всё так же излучает свет,
И жизнь её полна все новых созиданий.

Два внука и две внучки за одним столом,
И оба горячо  любимых  сына рядом.
Вот истинное счастье, под его крылом
Все ангелы в строю идут святым парадом.

Я коротко вам жизнь пытался рассказать,
О маленьком, но очень сильном человеке,
О девочке, что позже превратилась в Мать,
О самом дорогом на свете обереге.