Боль

Виктор Новихин
Нет, седина не растает,
волос не станет темней.
Кружит над Родиной стая
мартовская журавлей.

Белые памяти нити
тянутся в высь, в небеса.
Души из Крокуса Сити
скорбно глядят нам в глаза.

Жизни невинные разом
оборвались в один миг.
Злой оголенною фазой
Дьявольский выставлен лик.

В тонкой, циничной и дерзкой,
правил лишённой войне,
увещевать бесполезно,
всё потонуло в огне.

И на Всевышнего помощь
времени нет уповать.
Из автомата гадёныш
не прекратит поливать.

В пояс поклон, что поймали
этих подонков теперь.
В ад завербованным тварям
настежь распахнута дверь.

Белых журавликов судьбы
тянутся к свету сквозь мрак.
Нет, не простим! Не забудем!
Будет в ответ бумеранг!