Хранительница

Веселов Алексей
Ветер, подними меня повыше,
Дай увидеть землю с высоты.
Далеко внизу деревья, крыши,
Реки и тяжёлые мосты.

Средь полей, засеянных пшеницей –
Есть деревни, сёла, хутора.
А вдали, у леса на границе,
Хороводы водят у костра.

Я оберегаю эту землю
От холодных северных ветров.
Не гулять здесь вьюгам и метелям,
И палящим ветрам от песков.

Нивы расстилаются повсюду –
Это я дождями их пою.
Мой удел прекрасен, хоть и труден –
Сохраняю Родину мою.

Три стихии служат мне веками,
Лишь огонь всегда сам по себе.
Если он буянить не устанет –
Принесёт немало разных бед.

Рек немного, и озёра мелки,
Но встают у жара на пути.
Сколько раз спасали в переделках –
Где, казалось, выход не найти.

Жалко, до сих пор нет ученицы,
Что могла бы дар мой перенять.
Потому веками труд мой длится,
И конца работе не видать.