Задремал наш Март, чуток

Алина Худобко
Задремал наш Март,чуток.
Зима налетела .
И, опять округу всю,
В белое одела.

Стоят ели в колпаках,
На плечах погоны.
Торопилась, быстро шла,
Словно от погони.

Все присыпала снежком.
Город приодела,
Словно свадебным мазком,
Расписала смело.

Попрощалась же, ушла.
Но все ей неймется.
Знала старая:"на чуть"!
Но опять вернется.

Уж, наверно,с батогом,
Ворвалась умело.
Куролесила два дня,
Завершала дело.

Словно, была молодой.
Удаль показала.
А потом, опять с клюкой,
К себе захромала. п