Дело огня

Денис Ткаченко
Вместе летели рядом
Праздничные петарды,
На высоте сияли
Звездами и хвостами.
Снизу кричали: Больше!
Сниз просили: Мало.
И упирались в небо
Стонущие снаряды.

Только один в сторонке,
Только один не рад был.
Он сирота-парнишка,
Стал сиротой недавно.
Что-то сверкнуло в небе
И обожгло случайно,
Не оказалось рядом
Папы его и мамы.

Разве теперь ни странно?
Разве необычайно
В небо глядеть упрямо?
Там, где дотла сгорели,
Огненные петарды.