Воспоминание о строительстве саратовского моста

Иван Тернов
Где у Волги громко очень
Бьют металлом о металл,
Яркий девичий платочек
Я сегодня увидал.
 
Как и стяг - он тем же цветом
Обагрённый и в веках
Не одним большим поэтом
Воспеваем был в стихах.
 
Полноводней нет и краше,
Благонравней нет реки.
Посредине Волги нашей
Встали мощные " быки". *
 
Бригадир конечно скажет,
Что я в девушку влюблён,
А она платочком машет:
- Подавайте им бетон!
 
Совмещая стык на стыке,
Мы построим вскоре мост.
Я ж для девушки в косынке
Формулирую вопрос.
 
*   опоры моста.