Положи на плоскость мокрое стекло...

Виктор Ляпин
***
Положи на плоскость
мокрое стекло,
чтоб немного лоска
на снега стекло,

чтоб от горя дворник
был немного пьян —
Феофан-затворник,
Феофан-туман.

Феофан-ломовник,
проломи свой наст.
Птахи на шиповник —
что там Бог подаст?

Каплями по доскам
застучи светло:
— В снеговых обносках
время вьюг прошло.