Вера выбирает

Аомори
 Точно такой, каким его принято изображать. Высокий, стройный, светлые кудри до плеч, голубые глаза. Длинные белые одежды и крылья за спиной. Прекрасный ангел, говорящий ужасные слова.

 Он предлагает Вере сделать аборт. Невероятно! Грех-то какой!
Да ангел ли это существо?! Внешность бывает обманчива...

 Не сон, не галлюцинация. Как заявляет визитёр, в исключительных обстоятельствах ангелы могут быть видны простым людям.

 Вера твёрдо решила родить этого ребёнка. Да, он не нужен своему отцу, тот сразу исчез, узнав, что Вера беременна, но она справится, сама воспитает.

 Ангел, или кто он там, говорит, что её мальчик вырастет ужасным монстром. Её сын станет правителем, будет уничтожать всех неугодных, развяжет войны, погибнут миллионы людей. Вера видит полупрозрачные изображения: падающие самолёты, горящие дома, младенец с оторванной ручкой...

 Нет! Сыночек Веры просто не может быть таким, его отец всё-таки не последняя сволочь.

 Вера отказывается верить. Юноша в белых одеждах говорит, что Господь простит ей  грех детоубийства за миллионы спасённых жизней, но накажет посредника. А посредник не может поступить иначе, ангелы видят будущее. Ужасное будущее, которое можно изменить только, пока ребёнок не родился. Позже это станет невозможно, дитя  будет находиться под надёжной защитой тёмных сил.

 Фигура незваного гостя постепенно становится прозрачной и исчезает. Вера, вся в слезах, не может пошевелиться. Время выбирать...