Призраки беды

Наталья Евстигнеева
Они приехали сюда,
чтоб денег заработать.
А кушать хочется всегда,
 не только по субботам.
А денег нет, работы нет.
 За деньги всё готовы -
Людей отправить на тот свет
 и стать рабом любого.
Всё предсказуемо, как день,
 что ночь сменяет утром.
Но всё ж, такая дребедень
 случается. И глупо
Корить за это злобный мир,
 искать врагов повсюду,
Ведь превратиться в новый тир,
 где всё мишени - люди,
Сегодня может каждый зал,
 где просто отдыхают.
Преступник так ведь и сказал,
 мол ни-че-го не знает...
Он просто голоден и зол.
 А человек голодный
Сыграет вам любую роль.
 Всяк это понимает.
Он будет грабить, убивать,
 смыв совесть в унитазе.
Не нужно просто создавать
всех ситуаций разных.
Где нет работы и еды.
 От страха просто сдохнуть,
Блуждает призраки беды.
 И наши ахи охи
Помочь не могут, ведь не нам
 решать вопрос серьёзный.
Нам проще, посещая храм,
 молиться долго, слёзно.
Пусть Бог решит, спасёт, простит.
 А Бог  совсем не мальчик,
Который всё за всех решит.
 Снимите шоры фальши!
Когда мы сами захотим,
 сплотимся воедино,
Всех призраков опередим, ведь Русь непобедима! -
Святая, что в душе у всех, кто искреннее и честен.
Ведь Русь и есть добро и свет, что побеждают плесень.

 P. S. Нужно лечить причину болезни, а не её последствия.
А ещё лучше во время ставить диагноз и предотвратить ход заболевания.

Те лица, которые завозят мигрантов в страну, должны отвечать за жизнь каждого из них, а не бросать на произвол судьбы.