Победа великая

Артем Ив
19.12.23
Сражаясь за сына думаеш...
А что за победой станется?
Ведь он не трофей, не оружие,
Он души моей, живой памятник.

В нём любовь моя отпечаталась,
Сквозь года и боль пронесённая.
Ведь любовь это жертва тайная,
А не слепое желание  властвовать.

Кто бы в битве этой бессмысленной
Не одержал победу "великую",
Что он скажет ребенку любимому?
Что покажет ему покоренному?