Гаснет закат

Иван Проскурин 2
Гаснет закат за чертою,
Солнце ушло на ночлег.
Ночь за безбрежной каймою
Свой начинает разбег.
Вышла Луна, хладнокровно
Всё оглядела окрест…
Сникли коварные волны,
Гнавшие воду на Вест.
Рябь, серебрясь, затихает,
В лунной дорожке светясь.
Скалы - в них воля морская -
Будто утратили масть,
Тенью одевшись, уснули,
Брег заслоняя собой,
Тот, где маяк в карауле
Спорил лучами с Луной…
Сейнер тянулся к причалу,
Видевший много ветров.
Рад обладатель штурвала:
В трюме богатый улов.
-          -          -          -          -          -
Звёзды на небе мерцают,
Море лежит за кормой.
«Рында» * по пирсу гуляет –
Сейнер вернулся домой!
  25.03.2024 Иван Проскурин

*Кличка судовой собаки.
Фото из интернета.