Ко Дню поэзии

Пётр Суходольский
Ты, может, никогда и не просил
Глаза, что могут видеть красоту,
И сердце, что стучит изо всех сил,
Слова изящные хватая на лету,

Но так уж вышло по велению судьбы,
Что ты - поэт до самых кончиков ногтей!
Понять всё то, что говоришь и видишь ты,
Способны единицы из людей!

И, может, отказаться ты готов
От бремени невероятных чувств,
Но рифмы сами выбирают автора для слов!
И невозможно делегировать сей груз.

И невозможно описать сей механизм,
Не разработать на листе макет стиха!
Не выкинуть из жизни романтизм,
А, стало быть, поэзия жива!