Идёт паломник в дальний путь

Ирина Богаченко
Идёт паломник в дальний путь,
Его зовёт в дорогу вера.
И силе духа нет предела,
Чтоб воздух святости вдохнуть.

Пусть тело без конца болит,
Друзей теряя по дороге,
Идёт туда, где на востоке
Звезда отрадная горит.

И он дойдёт когда-нибудь
До мест святых, куда стремился.
Куда полжизни торопился,
Чтобы понять писаний суть.


_________
Картина автора.