Журавли памяти

Елена Малеваная
Потянулись журавли во все дали,
Это души от земли улетали...
Где в дыму алело пламя заката,
Покидая навсегда,  без возврата.

Пепел стелется, пластом оседает...
И по всей стране сегодня летает.
Боль душевную унять невозможно!
Как такое забыть? Разве можно?!

Эта скорбь всем сердца нам проела,
Только нашим-то врагам, что за дело!
Ощетинились улыбками скалят,
Видит Бог,  он ваши зубы подправит!

Не впервой бороться нам с Сатаною!
Всё кружатся журавли надо мною...
С каждым новым заходом на взлёт,
Выше к небу, в последний полёт...