Вечный странник

Татьяна Юдина Михайлова
Как-то ночью ветерок,
Этот вечный странник,
Для одной из ста дорог
Взял звезду-фонарик
И отправился бродить,
Не страшась препятствий,
Думая – всё может быть,
Вдруг найду я счастье.
Где, в каких краях он был,
Неизвестно людям:
На плоту по речке плыл,
Ехал на верблюде
В полдень по пустыне он,
Изнывал от зноя,
Был морозами крещён,
Море голубое
Видел и купался в нём,
Искрами любуясь,
Мок частенько под дождём
В паутине улиц.
Вечный странник, одинок,
Был ли счастлив, не был…
Пролетел он сто дорог
Под безмолвным небом…