Отпускаю слова на волю

Варвара Герасимович
Не бояться сквозь строки болью.
Быть курьером и тьмы, и света.
Не изъело чтоб сердце молью…
Может, это и быть поэтом?

Я слагаю все чувства в рифмы,
Пусть местами пока несмело…
Что ты жалок — всего лишь мифы:
Есть душа у тебя и тело.

Тело пишет, и глаз наметан…
Пусть душа изнывает болью.
Надоело держать под гнетом:
Отпускаю слова на волю!

И покуда я жив, и здесь я.
И покуда я связан с вами…
Я души оголяю песню,
Превратив её в стих словами.

25.03.2024 г.