Бригантина

Виктория Эльгорт
Звонко падает капель?
Во дворы пришёл апрель!
С братом строим бригантину,
Прочитав рассказы Грина.

Мачтой будет карандаш,
А пираты - экипаж!
Притащил братишка доску.
Из неё борта полоской,

Так решили мы вдвоём,
Что под парусом пойдём!
Парус вырезан из тюля.
Только ты не плачь, мамуля!

Не грусти по нам, родня!
Не на три уходим дня.
Тюль красивей покороче.
Будем  в плаванье до ночи!

Я-как старший,- командир!
Мой комбенизон - мундир.
Ноги обувай в резину-
В сапоги из магазина!

Во дворе журчит ручей -
Он свободен, он ничей!
Запускаем бригантину,
Нагибая с братом спину.

Брата рёв - протяжный гул-
Наш кораблик утонул!
Парус есть ещё готовый.
Мы корабль построим новый!