Размышления в море

Кондратьев Олег Эдуардович
Все повторяется снова и снова,
Та же картина, все тот же сюжет,
Лица другие, но все так знакомо,
Даже у красок такой точно цвет.

Что происходит в потоке столетий?
Как разорвать этот замкнутый круг?
Слышу как ветер на это ответил,
Только держись, делай выводы друг.

Я вопросил  голубые просторы,
Там где срываются волны с небес,
Жутко красивые эти узоры,
Шепчут мне волны - будь как Ахиллес.

Будь неприступен и твёрд в своей вере,
В битве с судьбой не сгибая колен,
Каждому будет по той самой мере,
Что Бог отмерил входя в Вифлеем.

Я улыбнулся, картина понятна,
Есть лишь сюжеты, их надо сыграть,
Стало легко мне, ведь жизнь так приятна,
Главное в ней лишь любовь отдавать.