И в иголках лесная лыжня

Елена Лунина 2
Впечатлений хватает на сутки,
Что-то новое вновь подавай.
Над рекой кружат чайки и утки,
Где-то ад на земле, где-то рай.

Впечатления кормят нам души,
Впечатления – пища ума.
Видят очи, и слушают уши,
Лето, осень, весна иль зима.

Но какую еду выбираем?
Где отрава, где мёд, а где яд,
Мы порою и вовсе не знаем
И едим, не жуя, всё подряд.

И у нас – несварение пищи,
Может, заворот даже кишок.
И не важно, богатый иль нищий.
И впадаем от этого в шок.

Так едим за неделей, неделя,
И безумнее день ото дня.
Март. Апрель. Застучали капели,
И в иголках лесная лыжня.
25.03.2024