Осознавай себя в пространстве

Юрий Ястребцов
Осознавай себя в пространстве,
На разных планах бытия...
Цель появляется из транса -
От этой ясности: кто я.

Как будто бы ты их не знаешь,
И вовсе ни чем не обязан.
Себе идёшь, почти, гуляешь
Свободен, и даже отвязан.

Уже не ищешь их вниманья -
Плевать - достаточно себя...
Взлетает ценность пребыванья,
Предназначение и я.

И смерть мгновения так быстро
Всё расставляет по местам.
Жизнь ощущается как выстрел
По самым радужным мечтам.

Не делай их кому служить,
Главным их только не делай.
Позволь себе собою жить,
На пользу себе и смело.

И довольно гоняться за смертью -
Она найдёт, по случаю, сама...
Каждое мгновение ответит
За цель твою, согласно Небесам.