Жена почистила хамсичку

Николай Коныгин
Жена почистила хамсичку,
   снабдила масличком и луком,
А я картошечку в мундирах
   запёк  в духовочке в фольге,
Сидим, едим, глядим в окошко,
   внимаем всяко-разным            
       звукам:
Весна, всеобщая движуха,
   все мчатся на одной ноге.

Петух красавиц кур трамбует,
   скворец за скворушкой летает,
Фундук цветёт в гуденье пчёлок,
   коты дерутся и кричат,
На клумбе трубочками губок
   во всю нарциссы расцветают
И тянут их для поцелуев
   к улыбкам ветреных девчат.

Весна! И мы, по-стариковски,
   ей умудрённо-нежно рады!
Деликатесом ублажаем
   неторопливость душ и тел.
И нет и ни иных нам смыслов ,
   и ни иной нам нет отрады,
Тех окромя, что сам Всевышний
   нам в этой жизни и хотел!