Живи, не бойся в двери стука

Сергей Березовский
Живи, не бойся в двери стука.
Жизнь замечательная штука,
но руки выкрутит без звука
с ухмылкой бледной маньяка.

И всё ж не каждому везёт так,
живи хотя бы в меру блёстко,
пока не сыплется извёстка
на нас с небес, как с потолка.

Вей ветерком, кружись торнадо
между вратами рая, ада.
Для вечности ты не преграда,
перехлестнёт наверняка.

Ступай на хрусткий лёд и тонкий,
пусть удивляются потомки,
какие мудрости в котомке
им принесла твоя река.

(март 2024)