Про опасных зверей... для детей и не только

Валентина Ментуз
Приручили люди зверя,
он порой неукротим,
и тогда в окно и в двери,
в нос нам лезет едкий дым.

С дымом пламя дружит очень,
нет преград  им на пути,
убегай из дома срочно,
чтобы жизнь свою спасти!

Нужен этот зверь на свете,
только есть один закон:
помним, взрослые и дети,
не играть с ним, он - огонь!

Есть зверей других немало:
волк, собака, ёж лесной,
у пчелы опасно жало -
обходи их стороной.

Если кошке ненароком
наступили вы на хвост,
обращались с ней жестоко,
то ответ предельно прост-

Поцарапает, укусит,
и тогда, малыш, не плачь,
то рефлекс у кошки Муси,
поиграй с братишкой в мяч...

Зверь в обличье человека
в мирный час, не на войне,
множит крови, боли реки -
всех страшней, поверьте мне.

Всех во много раз опасней,
для него законов нет,
дать отпор лишь в нашей власти
тем, кто сеет зло и смерть.

Очень хочется мне верить -
для зверей, что среди нас
наконец наступит время,
и пробьёт последний час.