Забыты поступки

Мария Хмурчик
Хозяйка миров
И бескровная тварь,
Я знала героев
Уж живших да встарь.

Забыты поступки!
Забыты все дни!
Одни лишь покупки
Важнее любви!

Он толстый, смешливый.
Она - пустомеля.
Но любят паршивый
Образ похмелья.

Она вся стеклянная.
Он вечно прав.
Такая поганая
Жизнь! - глупый нрав!

А раньше в могилы
Мечтали попасть!
И рвали все жилы,
Горела так страсть,

Что полк жил могучей
И яркой мечтой,
Реальностью жгучей
И жизнью одной!
25.03.2024