Журавли на закате

Дмитрий Углев
Приметил в небе стаю журавлей.
Летят на юг, природный цикл нарушив.
Прощаясь молча с Родиной своей,
Порой закатной отлетают души.
Опять над Русью пронеслась беда...
Смерть прибрала людей невинных сотню
И направляет души их туда,
Где ждать суда им в Царствии Господнем.
Я в справедливый верю приговор,
Что вынесет Судья им Всемогущий.
Погибших ждёт Божественный простор
Украшенных цветами Райских кущей.