Где ты живёшь?

Жорж Дмитриев
Я в этом городе живу в пространстве
чётких линий модерна и конструктивизма,
но переменчивость в судьбе ведёт
к архитектуре без углов
от Захи Хадид*,
просчитанной в алгоритмах кривых линий.

/Здесь нерифмованность данных строк
идёт от дерзновенности идей,
идущих в нереальности воплощений
с осмысленностью превращений./

Причудливость фантазий не ограничена в полёте:
будь то бассей или трамплин; театр иль офис;
мостов изогнутые дуги и магазинов, в которых пол и
потолок запрограммированы с чудом света и стекла
в единстве нераздельном с водой и ветром,
с солнцем и луной, с желанием быть гармонией неисцелимым...

25 марта 2024, СПб, 11.09

P.C. * Заха Хадид / Zaha Hadid
Родилась: 31 октября 1950 года, Багдад, Ирак
Умерла: 31 марта 2016 года (65 лет), Майами-Дейд, Флорида, США