Моряк

Кондратьев Олег Эдуардович
Волна закрыла горизонт, все по местам,
Здесь слабым среди нас не место,
Мы повидали все, не кланялись штормам,
Здесь видно кто есть кто - все честно.
 
Девятый вал сердца нам закалил навек,
Поймет, кто пережил такое,
Пусть не герой здесь каждый, просто человек,
Да, это ремесло такое.
 
Моряк - ведь это  состояние души,
Не важно, списан ли на берег,
Но ты однажды выбор сделать поспешил,
Ты был спокоен, был уверен.
 
С тех пор, куда б тебя не завела судьба,
Ты держишь курс, смотря на звезды,
Моряк в душе, отныне это навсегда,
Пусть паруса наполнят грезы.