Крокус Сити Холл. Скорблю

Тереза Смольская
Крокус - весенний цветок пробужденья.
Посланник от солнца, несущий любовь.
А нынче - знак скорби, боль душ убиенных,
На лепестках, на обугленных - кровь...

Как же случилось, что божье созданье
Рукой сатанинской низложено в прах?
На "позвонках" вмиг расплавленных  зданий
Повис, затаился отчаянный страх.

Шли люди на праздник, не подозревая,
Что вдруг оборвется сердечный мотив,
И ввысь вознесутся притихшею стаей.
Земные дела так и не завершив.

Когда наконец станет каждому ясно,
Что жизнь - это дар! Тело - хрупкий сосуд,
Дарованный Господом? Дивный, прекрасный.
Когда это слабые люди поймут?

Быть может, есть где-то планета получше.
Без срока спешить неохота туда.
А здесь нынче слезы...цветы и игрушки,
Отчаянье, гнев, а еще...пустота.