Человеческое счастье

Анатолий Клетёнкин
Вёдро на дворе, или, ненастье,
Среди ночи, в середине дня,
Задаю вопрос я для себя-
В чём(же) человеческое Счастье?

Мнится мне,-проснутся до рассвета,
А в садах, дубравах и лесов,
Пенье птиц, ночами, соловьёв
И, когда приходит уже лето

Как прекрасны летом вечера,
Лунный свет, а выше, звёзды-свечи
В парке, у пруда, с любимой встреча,
Нежно положив руки на плечи,
Бродите до самого утра