Ты тоже рано станешь взрослым

Ольга Веста Платонова
Мой друг, беспечным поколением
Рожден, обласкан вседоступностью.
Сегодня ты испуган и сметён,
Тревоги не унять "Тик-тока" глупостью.

И всё-таки ты рано станешь взрослым.
И ценностью признаешь жизнь и время,
Как мы, седые дети девяностых,
Как мы, уставшее безрадостное племя.

И как прожили эту юность, непонятно,
Когда "Норд-Ост" сменялся взрывами.
И всё же мы работали, влюблялись.
Гасили страх вином и позитивом.

Но где-то в памяти, в глубинах подсознания
Боль не ушла, стекаясь паутиною,
Приходит образами страшными и странными
Без выхода по лабиринтам длинным.

И вновь секунды считывать до выстрела
В стенах глухих концертных залов.
Постичь сквозь боль циничной жизни истину,
Как юные заложники Беслана.

И хочется, чтоб разом черти сгинули,
Ведь горем мы наелись досыта.
Чтоб перестали умирать невинные.

И всё-таки ты тоже рано станешь взрослым...