Желаю... всё ещё желаю

Евгений Бебнев
Весна проходит стороною. Серо. Ни солнца, ни тепла.
А не тряхнуть ли стариною, колоду выбрав для дупла...
Близ равновесия покоя похлеще дятла постучать
По звонким клавишам, башкою полезный навык прокачать.

Прикрыв, подобием обновки, из ложной скромности, порок,
Туман интимной обстановки пустив прозрачно между строк...
В порыве творческом забыться, сверх плана... Путая следы...
С тобой.. на пару дней... укрыться... от окружающей среды...

И уложив..., почистив перья, не только клювом, от души...
Рискуя вновь, по крайней мере, достичь неведомых вершин...
Дробя, при всём честном народе, наверно ждёшь не ты одна,
Гимн человеческой природе, что нынче так же холодна...

Обжечь, в чернила окунувшись, назло проказнице весне...
Чтоб, невзначай соприкоснувшись, потом ушами не краснеть.
Стыда не ведая, пылая, сквозь бездну дыма и огня...
Желаю... всё ещё желаю, судьбу за талию обняв....

Прилично месту... Честь по чести. Не игнорируя среду...
Чтоб проводила больше вместе с любимым лучших дней в году.
Добра зерном и семенами, счастливой лёгкости ногам...
Любви, и только между нами, наперекор земным богам.

25.03.2024