Новый день

Галина Мазурова 2
Спросонья петухи лениво пели,
Часы пробили торопливо «пять»,
Из вязкого тумана выполз еле,
Рогатый месяц, и пошёл гулять.
Он торопился - время истекало,
Был с вечера вчерашнего в пути,
А на востоке что-то полыхало,
Там новый день готовился сойти.
Уже вовсю горела его топка,
Туман спустился на дремавший лес,
Ущербный месяц улыбнулся робко:
«Ну, мне пора», и, побледнев, исчез.
А день в свои наряды облачился,
На город посмотрел – исчезла тень,
Спал город, и ему под утро снился,
На встречу с ним идущий новый день.