Глядя в омут

Регина Воробьёва
Не учи меня жить,
Всего в мире святого ради -
Не учи меня, глядя
В тот же омут из лжи.
Не учи, как любить, искать,
Как, найдя, не отдать уже,
Не учи, как проходит тоска
И как чувства хранить в душе.
Не учи, как, смотря в глаза
И как за руку взяв,
Что-то важное рассказать
И когда рассказать нельзя.
Не учи всех вокруг принимать,
Жить попроще, влюбляться в мае,
Верить в глупость и предавать -
Я всё это умею, знаю;
Как, и что, и кому обещать,
Как предлог какой прозвучит.
Если можешь - прощать
Научи.