Ты хотела б сейчас...

Владимир Хотин1
"Ты мне что-то сказала, иль мне показалось?
Мне опять показалось?! Ну. это уж слишком!"
...Колыхался на клумбе отцветший физалис,
ветерок умыкнул с пёстрой тумбы афишку
и -- за угол её... "Не молчи! Говори же!
Может хочешь, чтоб вновь у меня слуховые!"
...Фонарей по проспекту накрап мутно-рыжий,
у луны левый бок... Может кто его выел?!
От рычащих авто дым удушливо-едкий...
"Ты хотела б сейчас в кипень летнего сада
поглядеть на закат на созвездий виньетки,
и в куртине уснуть под трещотку цикады?"