Дети Блокадного Ленинграда

Вадим Лапокныш
Они всё те же маленькие дети,
В голодном Ленинграде, в сорок первом.
И ночи светлые для них не белым цветом.
А серо – тёмным небом, чёрным нервом.

Но выжили под грохот канонады.
Под свист снарядов, яркий свет фугасов.
Они давно уж старики, но в дни Блокады
Их детство было, знаем из рассказов.

Память не стереть…

8 августа, 2021 года – 25 марта, 2024 года
Фото из интернета