Красный Крокус

Наталья Багрянская
Жизнь, оборванная выстрелом.

Только миг и всё уж — прошлое.

Позади теперь плохое,

И впереди уж нет хорошего…

А весь мир следит так пристально,

Как мы плачем, как мы держимся.

Как становимся мы стержнями,

Как мы в ненависти сдержанны…

Да, мы знаем то, что истинно.

Журавли летят над крышами…

Мы прощаемся, мы слышим их,

Голоса их — ветры, стихшие…

Эта битва да — проиграна,

И война идет кровавая…

Русь, ты плачешь, рана рваная…

И Москва скорбит двуглавая,

В битве с волками да тиграми.

Да, мы плачем, но мы сильные,

Кровоточат раны рваные,

В сердце боль, но мы упрямые,

Только скорбь — кресты могильные…
25.03.2024г.
Крокус сити холл и 6 годовщина Зимней вишни. Скорблю.