Дон Кихот и молоко

Абиль Карагадаев
Я сделал долгий ход,
Терпенья не хватило.
Теперь, как Дон Кихот,
Я с мельницей борец!
И кажется, вот-вот,
Дадут мне приз из тира,
Но выстрел в молоко!
Истории конец...

В истории герой,
Отчаянный романтик!
С друзьями - пир горой,
Без них - стакан воды.
Но в жизни я порой
Прескверный математик,
Мне вычислить успех -
Напрасные труды!

Изжитый персонаж,
Забытые идеи,
Я взял на карандаш
Себя же самого.
И не поймать кураж
В один из дней недели,
Осталось лишь стрелять
В густое молоко.

Увёз бы пароход
Меня здоровым, целым,
И там бы Дон Кихот
Воскрес внутри опять!
Но поздно мне в поход
С таким кривым прицелом,
И даже в молоко
Не хочется стрелять...