Кардиология

Борис Ирин
Светлые палаты, длинный коридор.
Белые халаты. Приглушенный разговор.
  Нету суматохи. Всюду тишина.
  Вот она какая- кардиология.

Мраморная лестница-движение твоё.
Уколы и таблетки- лечение твоё.
  Долгие ступени. Движенье вверх и вниз.
  Может, так и надо -лечить сердечный криз.

Чёрные деревья. Зелёная трава.
Всё это за окошком, но мне туда нельзя.
  Мечтается о лете. О лете, что придёт
  И меня с собою в дорогу позовёт.

Мне хочется в Карелию. Поеду в те края,
Где летом ночи белые давно уж ждут меня.
  Где речки торопливой шумный говорок,
  Где валунов скопление и пенистый порог.

Где по волнам бурлящим
Байдарка промелькнёт.
И костёр средь сосен
Красный хвост взовьёт.

Там дышится спокойно, там дышится легко.
И мох такой пушистый . и небо высоко.